红色走读|藤茶千亩飘香,红心助力“三农”

作者:   发布时间:2022-07-04   浏览次数:

红色走读|藤茶千亩飘香,红心助力“三农

中国青年网萍乡6月25日电为助力乡村振兴,挖掘乡村文化底蕴,发展地区特色产业。6月24日,华东交通大学天佑学院2022年暑期“三下乡”社会实践团来到江西省萍乡市东桥镇,参观当地藤茶产业基地,实地走访调研,通过分析地方区域特色更好地为绿色循环经济的发展献计献策。社会实践团还在当地负责人文炎的带领下,来到茶树种植基地,了解茶树的种植规模和模式,就如何让东桥镇藤茶产业发展为地方龙头产业展开讨论、建言献策。

图为在藤茶产业基地中展示的藤茶样品。中国青年网通讯员 徐锐诚 供图

图为江西省萍乡市东桥镇藤茶产业负责人文炎。中国青年网通讯员 颜悦 供图

图为社会实践团成员与文炎交流如何改进藤茶的种植模式与销售途径。中国青年网通讯员 颜悦 供图

图为文炎带领社会实践团前往藤茶种植基地并为社会实践团成员详细介绍藤茶产业的发展。中国青年网通讯员 颜悦 供图