学院常务副院长王冰雪深入班级开展党的二十大精神宣讲

作者:   发布时间:2022-11-18   浏览次数:

2022年11月10日下午,为了深入贯彻学习中国共产党第二十次代表大会精神,我院常务副院长王冰雪围绕“不忘初心使命 为建设中国式现代化奋斗”这一主题,为2022级全体“天佑学子”讲授了一堂思政课。思政课由学院党委副书记王巍主持。

王冰雪首先强调了大学思政课的重要性,认为思政课与专业课不可分割,对于“天佑学子”更是要把加强思政政治教育作为基本要求。天佑学院党建思政工作的核心就是“培养听党话跟党走的拔尖人才”。紧接着从党的二十大主题到中国式现代化的逻辑关系,还有青年大学生如何学习贯彻落实好党的二十大精神等几个方面进行了系统地阐释,为学生解读党的二十大精神。王院长指出,未来属于青年,青年强则国家强,我们的青年要认真学习贯彻党的二十大精神。

最后,她还引用习近平总书记在党的二十大报告中对青年人的寄语:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

上一条:生逢其时负重任 矢志奋斗奏华章 “闪耀华交”2022校长奖学金公开答辩举行    下一条:最美笔记 | “笔”墨书香,厚“记”薄发