我院本科拔尖人才培养经验入选教育部应用案例

作者:陈雨梦   发布时间:2023-02-15   浏览次数:

近日,教育部教育质量评估中心公布了全国普通高校本科教育教学质量报告应用案例评选结果,我院报送的《突出问题导向 坚持“四个突出” 打造本科人才培养新模式》成功入选。

近年来,学校紧扣培养担当民族复兴大任时代新人的历史使命,进一步更新育人理念,在多年办学实践和人才培养经验的基础上,创建了天佑学院作为本科教育改革特区和人才培养试验基地,实施“天佑学子培育计划”,围绕“基础厚实、专业扎实、体格壮实、品格充实”的“四实”全方位发展育人目标,依托学校优势特色专业,探索形成了“通专融合、学科交叉融合、课内课外融合、技术与非技术因素融合”的“四融”人才培养模式,着力打造本科拔尖创新人才,推动人才培养质量不断提高。

上一条:资助育人 筑梦先行|资助宣传大使在我院开展宣讲活动    下一条:校党委委员、副校长黄志超深入联系班级宣讲党的二十大精神