我为师生办实事 ——“敦品厉学,奋楫笃行”考研经验分享交流会

作者:李俊霖   发布时间:2023-04-21   浏览次数:

为加强学院学风建设,帮助同学把握考研形势,树立正确的考研观,科学掌握备考方法,及时做好学业规划,由天佑学院党委主办,学生学术科创中心承办的“我为师生办实事”系列之 “敦品厉学,奋楫笃行”考研经验交流分享会于2023年4月20日晚上7点在学24栋南401教室顺利举行。

分享会邀请了到我校2位考研上岸的准研究生嘉宾进行研究生备考内容的分享和心得体会,解答大家对考研的各种疑惑!本次讲座迎来了多个年级同学的热情参与!我们一起来看一下考研经验分享会的主要内容吧!

上岸成功 经验分享

李龙辉

来自电气工程及自动化学院电气工程及其自动化专业(电力牵引方向)李龙辉现被北京交通大学的电气工程专业拟录取,他结合自身以及身边的真实事例,以此来告诫备考的同学考研贵在坚持,莫半途而废,要有恒心。

在此次分享会中,他将分享内容分为考研择校、考研初试、考研复试和考研杂谈四个部分,结合自身经历,以深入浅出的语言、清晰明了的逻辑,重点分享了考研准备等方面的相关经验,给同学们指出了清晰的备考方向。

刘攀峰

来自经济管理学院人力资源专业,现被合肥工业大学的应用经济学专业拟录取。在本次分享会中,刘攀峰学长通过自身备考经历启迪同学们要提前做好规划,注重效率学习,坚定自己的想法。

刘攀峰学长主要择校建议总体复习规划分学科规划与注意事项这四个方面分享自己的经验,讲述了自己的考研经历,与同学们分享了合理安排学习时间的技巧,详细讲解了学习高效率的方法,以及跨专业考研方面的问题。这些讲解让同学们对于考研有了更深刻的了解。

友好交流 解答疑惑

在场的同学们提出了一些关于考研方面的困惑,比如 “如何应对考研复试?”“选择目标院校要考虑哪些因素?”等等,会上嘉宾依次对学弟学妹的现场提问有针对性、全面地答疑解惑,提出了许多宝贵的意见和建议,现场研讨气氛热烈。

天佑学院党委副书记王巍表示,这次考研交流分享会,既是分享2019级华交学子们取得优异考研成绩的喜悦,更重要的是,为我院有意向考研的低年级学生分享成功经验,使他们能合理规划大学生活,不断增强自己的综合素养,成为一名优秀的天佑学子,做新时代的领军领袖!

考研是个漫长的过程,需要的是坚持、自律、勤奋。经历风风雨雨、荆棘丛生,方能到达胜利的彼岸。需要不断打破知识的壁垒,突破自身的极限,创造更多的不可能。通过本次考研经验分享会,同学们对考研有了更加深刻的认识,切实体会到考研的不易,激发了同学们拼搏的斗志。此次精彩分享充分达到了会议举办的目的,使得同学们受益匪浅,为接下来有意愿考研的学生指明了方向,解答了相关的疑惑,为同学们传授了宝贵的经验,帮助同学们科学备考、少走弯路、一站上岸!

道阻且长 行则将至

行而不辍 未来可期

愿你以渺小启程,以伟大结束

上一条:铭记铁路先辈,感悟天佑精神 | 天佑学院组织天佑开放日活动    下一条:国家安全 共同守护|国家安全教育系列宣传活动