学习党的二十大 奋进新征程 | 党的二十大精神宣讲团报告会

作者:   发布时间:2022-11-18   浏览次数:

党旗引领风帆劲,砥砺奋进谱华章。在全党和全国各族人民深入学习党的二十大精神之际,为进一步强化入党积极分子的理论知识和党性教育,确保发展党员的质量,1118日下午,天佑学院开展党的二十大理论学习活动,邀请校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院副院长陈晓江来我院宣讲,组织党员及入党积极分子认真学习宣传贯彻党的二十大精神。

10A77

陈老师带领大家深度解读习近平总书记在党的二十大上所作的报告,进一步学习领悟党的二十大精神。

陈老师围绕深刻领会大会的主题和主要成果、学习贯彻党的二十大精神的要求、新时代新征程的战略部署等六个方面,结合实际,对党的二十大精神确立的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措作了全面系统的阐释和辅导。随后,陈老师就中国式现代化道路的时代特质与世界意义、中国特色社会主义道路的丰富内涵进行了分析讲解,并对全面建设社会主义现代化国家新征程进行了详细阐述。

77DC

最后,陈老师引用了习近平总书记在党的二十大报告中对青年人的殷切寄语——“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。陈老师勉励“天佑学子”要牢记习近平总书记对青年的希望,进一步坚定理想信念,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

新征程扬帆远航,新使命重肩在任;百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。作为新时代追梦人,“天佑学子”们将以信心凝聚力量,以实干谱写华章、不忘初心、牢记使命,勇挑时代重任,不负厚望,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态奔赴向前。

上一条:华东交通大学天佑学院分党校举办第二期入党积极分子培训班开班仪式    下一条:火车头五微 | 微党课:理论星期一:让开放为全球发展带来新的光明前程