学院第一党支部入驻华交先锋党员“三化”建设平台开展教育学习

作者:   发布时间:2023-05-26   浏览次数:

525日下午,天佑学院第一党支部全体党员在学生一站式服务中心内开展党课学习, 天佑学院党委委员、副院长,教学评估中心主任汪琳媛为全体党员讲授了以“中国式现代化新在何处”为题的专题微党课。

图 1 微党课开始

汪琳媛带领大家从什么是“中国式现代化”、中国式现代化“新”在何处、中国式现代化将如何开辟人类新路、中国式现代化的伟大意义四个篇章开展了深入学习。她强调,中国式现代化是对建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国重大理论问题的探索与回答,我们要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践的强大力量,用发展着的理论指导发展着的实践。

图 2 全体党员认真学习

学习结束后,在场党员集体重温入党誓词,从入党誓词中重温入党初心,坚定理想信念,巩固理论学习心得。随后,全体党员在党员涂淙宇的带领下共同读书读报,不断增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

图 3 导读员领读

学生党员罗力文在学习后感悟颇深,她说:“通过学习分享,我了解到了中国式现代化‘新在何处,与此同时,现代化的本质是人的现代化,作为新时代的中国青年,我们应该积极做追求真理、勇于探索的时代青年,做勤奋进取、奋发有为的时代青年,做敢为人先、善于创新的时代青年。”

上一条:天佑学院第一党支部组织开展主题教育学习    下一条:学院党委组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课