“天佑学子”体验中国传统茶文化

作者:胡锦峰   发布时间:2021-11-03   浏览次数:

为了让“天佑学子”进一步了解中国传统茶文化,增强文化底蕴、涵养人文情怀。10月31日,在学院茶文化小组的组织下,20202021级十七名“天佑学子来到鹿鼎国际茶叶市场跟随国家高级茶艺师、高级考评员、江西省茶艺师职业技能培训中心常务主任程琳老师沉浸式地感受中国传统茶文化的魅力。

在古色古香的茶室内,伴随着古典、悠扬的曲调,程琳老师首先向同学们介绍了识别绿茶、红茶、黄茶、白茶、黑茶、乌龙茶这六大类茶的方法。随后,程老师又向大家展示了冲泡茶叶的完整过程。程老师说:泡茶讲究的是心态,要以平和的心态才能泡出好茶,我们如何对茶,茶便会如何对我们,所以泡茶十分磨练我们的心性。紧接着,同学们纷纷尝试自己动手泡茶,用心体会茶文化的内涵。

“这次生动且内涵丰富的主题活动,让作为‘天佑学子’的我们更好地了解中国传统茶文化及其背后蕴藏的人文情怀。我们在品茗中传承文化,在茶香中品味人生。”2021“天佑学子”胡锦锋说。

上一条:轨迹跑,专属跑者的浪漫表达!    下一条:健在天佑 | 天佑学院第一届体育文化周圆满结束!